06 октября 2007
1475

В Алуште прошел митинг протеста в защиту результатов референдума о прекращении полномочий поселкового головы Партенита

Более 100 человек в четверг собрались на митинг протеста у здания Алуштинского горсовета, в защиту результатов местного референдума о досрочном прекращении полномочий поселкового головы Партенита Константина Попандопуло, который состоялся 1 февраля, передает Крымское агентство новостей.

Инициаторами митинга выступила группа депутатов Партенитского поссовета.

Митингующие держали в руках плакаты: "Защитим наш референдум", "Мнение народа - закон", "Перед законом все равны", "Восстановим законность и порядок в Партените".

По словам депутата Алуштинского горсовета от Партенита Татьяны Радиной "если более 2000 жителей поселка сказали Константину Попандопуло нет, это означает - нет."

Основная цель митинга - не допустить нарушения конституционных прав жителей Партенита Алуштинским городским судом, который принимает иски от поселкового головы, отстраненного от должности народным решением.

Как сообщало агентство, 1 февраля в голосовании на референдуме в Партените приняли участие 2344 человека, из которых 2100 одобрили вынесенный проект решения о досрочном прекращении полномочий Константина Попандопуло.

В соответствии со ст. 41 Закона Украины "О всеукраинских и местных референдумах" территориальная комиссия по проведению местного референдума признала его состоявшимся.

13 февраля сессия Партенитского посовета большинством головов приняла решение о назначении на 16 мая досрочных выборов поселкового головы.

www.restin.crimea.ua
06.10.2007
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован