13 июля 2007
914

В Амуре выявлены вирусы гепатита А и ротавирусы

Экологический мониторинг в период с 6 по 12 июля выявил превышение в 2,1 раза предельно допустимых концентраций /ПДК/ фенолов в речной воде Амура у Хабаровска и почти трехкратное превышение ПДК в Амурской протоке. У Комсомольска-на-Амуре зафиксировано содержание фенолов в 1,4 выше допустимых уровней, сообщает ИТАР-ТАСС.

Тревогу экологов вызывает загрязненность реки Силинки у Комсомольска-на-Амуре. Здесь выявлено превышение ПДК меди в 7 раз, цинка - в 4 раза. В реке Холдоми у поселка Солнечный концентрация меди в 16,6 раз превышает предельно допустимые нормы, цинка - в 2,6 раза.

По информации территориального управления Роспотребнадзора, вода Амура и других водоемов не соответствует нормам по микробиологическим показателям.

Главный санитарный врач края Владимир Отт заявил на заседании краевой санитарно-противоэпидемической комиссии, что в населенных пунктах, расположенных на берегах Амура, "отмечена тенденция роста заболеваний серозно-вирусным менингитом". "К 11 июля в крае зарегистрировано 59 больных с подозрением на менингит. В 18 случаях диагноз подтвердился", - пояснил он. Все случаи инфекции зафиксированы в Хабаровске, Комсомольске- на-Амуре и Хабаровском районе. В пробах речной воды выявлены вирусы гепатита А и ротавирусы.

В крае введен запрет на купание в Амуре и открытых водоемах. Но в 30-градусную жару и взрослые, и дети спасаются от зноя в воде, забывая об опасности инфекции.

13.07.2007
www.regions.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован