25 июля 2007
2537

В Амурской области принят закон о создании внебюджетного фонда поддержки жилищного строительства



Амурский областной Совет народных депутатов утвердил во втором слушании Закон "О государственной поддержке развития жилищного строительства в Амурской области". Его представил депутатам губернатор Приамурья Николай Колесов.

Учитывая острую ситуацию с обеспечением доступным жильем и критическое состояние ветхого жилищного фонда в Приамурье, Николай Колесов в качестве выхода из сложившегося положения дел предложил незамедлительно приступить к внедрению системы государственной поддержки жилищного строительства.

Как сообщает РИА PrimaMedia, законопроект предусматривает создание внебюджетного фонда, пополняемого за счет взносов инвесторов, а также добровольных отчислений предприятий и организаций, зарегистрированных и действующих на территории Приамурья. Средства фонда позволят развить в Приамурье как социальную ипотеку, так и решать проблемы переселения из ветхого и аварийного жилья. Наряду с этим появится реальная возможность решить жилищную проблему социально незащищенных граждан.

Ранее депутаты одобрили законопроект в первом слушании, после чего специально сформированная рабочая группа внесла коррективы и доработала документ, принятый во втором слушании.

Приступить к реализации намеченных в законе целей правительство области сможет через 10 дней после официального опубликования документа в средствах массовой информации.







http://www.ipoteka-inform.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован