27 декабря 2004
572

В Апатитах (Мурманская область) продолжает расти число больных гепатитом


Ситуация с заболеваемостью гепатитом А в Апатитах продолжает оставаться критической. Первые больные стали поступать в апатитские больницы два месяца назад. Сегодня диагноз "Гепатит "А" поставлен 130 жителям Апатитов. И день ото дня это число продолжает расти. Если раньше это были взрослые, то сейчас среди заболевших есть и дети. Санитарные врачи, изучив все возможные причины вспышки этого опасного заболевания, пришли к выводу, что инфекция распространилась через воду. Водоканалу было дано распоряжение увеличить хлорирование, однако это ни к чему не привело. Медики говорят - некачественная вода была первопричиной, сейчас же зараза распространяется контактным способом в геометрической прогрессии.

Губернатор Мурманской области Юрий Евдокимов специально обратился к главам городов и районов. "Попросите людей руки мыть почаще. Попросите людей пока не ездить в город Апатиты, особенно соседей. Есть для этого основания, чтобы принять такие меры предосторожности. Если меры не будут приняты в самое короткое время, мы вынуждены будем пойти вплоть до введения карантина по чрезвычайному положению в городе, с санпропускниками, и как положено. Ситуация очень и очень серьезная". Решением Правительства Мурманской области выделено 4,5 миллиона рублей для срочной вакцинации населения.

По словам руководителя Комитета по здравоохранению Мурманской области Игоря Ковалёва, в местных больницах уже готовы к открытию прививочные пункты. Прививки предполагается делать всем родственникам заболевших, лицам, ведущим асоциальный образ жизни, людям, проживающим в общежитиях, и всем без исключения школьникам. Причём вакцинация будет вестись без выходных и праздников, сообщает агентство "Мурманград".

www.regnum.ru/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован