05 апреля 2007
975

В Архангельске похоронили дорогу

Сегодня в столице Поморья похоронили дорогу. Автомобилисты Архангельска провели акцию протеста против неудовлетворительного состояния городских магистралей.
Они хотели ударить по архангельскому бездорожью автопробегом под девизом "Прощай, дороги!" На площади профсоюзов ожидали 50 машин, а собралось почти 100. Автолюбители Архангельска называют себя замороженными, но терпения больше нет. У каждого водителя и каждой машины была своя роковая яма и не одна.
Сергей Царев, водитель:
"Вон, на каждом колесе по грыже, пожалуйста. Ну и как ездить, дорог нету . ужас".
Акцию автолюбители приурочили к сессии горсовета - депутаты тоже ездят на машинах. Но разрешение автомобилистам удалось получить только на эту массовую стоянку на площади профсоюзов.
Юлия Халяпина:
"Мы пытались соблюсти все законные требования, отправили уведомления в мэрию, городскую ГИБДД и УВД, но, к сожалению, кто-то усмотрел в этом политику, поэтому автопробег нам был запрещен".
За 3 месяца 10 погибших и 200 раненых. С начала года уровень ДТП в Архангельске вырос на 17 процентов.
Алексей Максимов, начальник ГИБДД г. Архангельска:
"Я где-то, наверно, поддерживаю организаторов акции. Можно сказать, что каждое третье ДТП, которое произошло в городе Архангельске это из-за неудовлетворительного состояния дорог в городе. Ямы, просадки, выбоины - это мы наблюдаем каждый день. В среднем по городу до 40 ДТП в сутки".
Минут через 20 сотрудники ГИБДД предложили протестующим разъехаться. На этом завершилась официальная часть. А к ямам на дороге по пути участники акции возложили цветы. По 2 как на могилу. Автолюбители Архангельска приняли обращение к властям города и области. В нем они предложили 3 варианта развития дорожной сети города. Архангельск - столица бездорожья. Архангельск - велосипедная столица. И Архангельск - город нормальных дорог. Последний вариант архангельские автолюбители считают самым утопичным. Без предварительной договоренности участники акции протеста направились к мэрии и попытались привлечь внимание городских властей.

Ирина Скалина
dvinainform.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован