31 мая 2006
1016

В Архангельске приняты правила благоустройства и озеленения города

Депутаты Архангельского городского совета 31 мая приняли правила благоустройства и озеленения города.
Докладчиком по этому вопросу выступил начальник службы заместителя мэра города по городскому хозяйству Олег Головин. Депутаты приняли решение не заслушивать доклад Олега Анатольевича по этому вопросу, а сразу перейти к вопросам и поправкам.

Первым вопросом депутата городского Совета Татьяны Дробешкиной стал вопрос о том, кто ответственен за разрытие дорог. Головин ответил, что ответственность несёт департамент архитектуры и градостроительства мэрии города.

Поправки на второе чтение были представлены депутатами Боровиковой и Дробешкиной. Те поправки, с которыми мэрия согласилась на заседании рабочей группы, были приняты блоком, всего 16 поправок.

Депутаты приняли несколько отдельных поправок Дробешкиной, в одной из которых она предложила запретить выгуливать собак в местах общественного пользования, а выгуливать лишь в специально отведённых местах. Против высказался только Борис Климов, сказав, что специально отведённых мест для выгула собак в Архангельске нет.

За поправку Боровиковой депутаты не проголосовали. Суть поправки заключалась в том, что Татьяна Боровикова предложила территории общественного пользования, закреплённые за определёнными организациями, ремонтировать не самим организациям, а мэрии города. Эту поправку поддержали только депутаты Олег Резвый и Александр Иванов, она вызвала резкую критику мэра Архангельска Александра Донского. По его мнению, территории должны ремонтировать организации, взявшие их в аренду, а также участвовать в благоустройстве района. Иванов пытался объяснить, что организации и так отдают средства, которые заложены в арендной плате, на ремонт, но его слова не нашли поддержки депутатов.

ИА"RUSNORD" отмечает, что после первого же перерыва возник казус на сессии. После перерыва группа депутатов задержалась довольно надолго, кворума не было. Не подошли вовремя депутаты Татьяна Боровикова, Татьяна Дробешкина и Валентина Семенцова, они появились лишь через 20 минут после того, как все депутаты уже были на местах в сопровождении мэра города и его заместителей. Во время вынужденного ожидания несколько депутатов даже предлагали разойтись на обед.

31.05.2006
www.regions.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован