14 марта 2013
1127

В Архангельске проходит акция `В защиту жизни`

Недельные мероприятия организованы Архангельской и Холмогорской епархией и направлены на укрепление института семьи и материнства.

В рамках акции пройдёт более тринадцати мероприятий, в которых примут участие священники, врачи, ученые, работники образования.
"В нашем регионе остро стоит вопрос демографической ситуации. Смертность продолжает превышать рождаемость, а процент разводов и искусственных прерываний беременности значительно выше показателей по стране. В этой связи Архангельская и Холмогорская епархия стала инициатором проведения акции ,,В защиту жизни!", направленной на возрождение традиционных духовно-нравственных ценностей", - прокомментировал митрополит Даниил.

Среди участников акции - лидер международного движения "Pro Vita", доктор медицинских наук Антун Лисец из Хорватии. Он обеспокоен нездоровой ситуацией, сложившейся в России в вопросах контрацепции, внебрачных половых связей и искусственного прерывания беременности.

"Биологически ваша страна умирает. Многие страдают от болезней, которых можно было бы избежать христианским образом жизни, - говорит Антун Лисец. - В этом плане ведётся война против России. Как вы можете думать, что Россия будет счастливой, если с холодным сердцем относиться к пусть ещё не рождённым детям?"

Также доктор поделился опытом профилактики абортов в Хорватии. По его словам, наиболее положительный результат даёт предабортное консультирование с участием священников. "В большинстве аптек и больниц Хорватии распространяются листовки для женщин, решивших сделать аборт. В них указан номер телефона священнослужителя, по которому можно позвонить и поговорить о существующей проблеме. Результаты впечатляющие", - подчеркнул хорватский специалист.

Практика психологического доабортного консультирования применяется и в Поморье. Такое консультирование проходит в шести медучреждениях области. Суть консультирования заключается в том, что специально обученные психологи и специалисты проводят беседы с женщинами, решившими сделать аборт, выясняют причины такого решения. Психолог старается переубедить женщину, объясняет те негативные последствия, к которым может привести аборт, в том числе риск бесплодия. С июня 2012 по январь 2013 года из 464 женщин, прошедших консультирование, 51 решила сохранить беременность.

Завершится недельная акция автопробегом "В защиту жизни".

http://www.dvinainform.ru/society/2013/03/12/13028.html
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован