28 февраля 2006
1667

В Архангельске выяснили причину заражения детей гепатитом

Дети на острове "Бревенник" заразились гепатитом не через воду. Об этом на совещании у мэра Архангельска заявил директор МУП "Водоканал" Владимир Гармашов.
Напомним, что несколько месяцев назад на острове "Бревенник" была зарегистрирована вспышка гепатита, по этому поводу там проводилась проверка.
Гармашов уточнил, что анализы готовы, гепатита в воде не обнаружено. По его мнению, источник заражения - женщина, работавшая в детском садике. Директор "Водоканала" сообщил, что в воде присутствуют превышения по хлоридам, но гепатита однозначно нет. Он пояснил, что скоро будет введена новая система очистки воды, что изменит и неприятный цвет. Гармашов также представил мэру города график подвоза на Бревенник чистой питьевой воды.
С Гармашовым была категорически не согласна директор департамента образования - Татьяна Огибина. Она заметила, сообщает ИА"RUSNORD", что заразились даже те дети, которые не ходили в садик. Огибина предложила директору "Водоканала" еще раз тщательно все проверить.
Владимир Гармашов представил мэру Александру Донскому также гидравлическую модель системы водоснабжения города. "Нами были обследованы все сети. Наш тысячник работает только как 450 тонная труба", - уточнил он. То есть в трубе есть пережимы, нарушена полностью гидравлика, пропускная способность трубы меньше половины.
Гармашов доложил, что было проверено опытное поле на территории Варавино-Фактория, откуда постоянно поступают жалобы от населения. По мнению Владимира Сергеевича, ситуацию можно разрешить только одним способом - построить станцию и поставить насосы. Городу это обойдется в 1 млн. рублей, построить можно за 4 месяца, если делать все быстро. Департамент строительства должен определить, кто будет вести работы.

28.02.2006
www.regions.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован