27 января 2007
7171

В Архангельской области апробируют технологии деревянного домостроения

Россия не полностью использует свой потенциал в лесной отрасли. Об этом заявил в рамках "Правительственного часа" в Госдуме первый вице-премьер РФ Дмитрий Медведев.

Как сказал первый вице-премьер РФ, "несмотря на то, что значительная часть населения в нашей стране живет, по сути, в лесах, домостроение, основанное на переработке леса, у нас развито очень слабо". По его словам, для развития деревянного домостроения в рамках национального проекта предусмотрено несколько экспериментальных регионов, где рассматриваются и апробируются эти технологии. Одним из них является Архангельская область.


Заместитель губернатора Архангельской области Юрий Шевелев сообщил, что деревянное малоэтажное домостроение во многих странах мира является приоритетным направлением. В общем объеме индивидуального жилищного строительства доля деревянного составляет в Финляндии до 80%, а в таких развитых странах, как Канада и США - до 75%. В Архангельской области, совместно с финскими коллегами разработан проект двухэтажного 12-квартирного деревянного дома, который отвечает самым высоким стандартам и относительно недорог в производстве. "Мы надеемся, что через несколько лет такие дома будут стоять не только у нас, но и во многих других регионах России", - заявил Юрий Шевелев.



Архангельская область активно развивает свою лесную и лесоперерабатывающую промышленность. В частности, в ближайшее время в области планируется создание промышленного парка по глубокой переработке древесины на территории которого будут располагаться предприятия по изготовлению материалов, используемых в деревянном домостроении. Появление таких парков позволит перерабатывать древесину на территории России.



Москва. 26 января 2007 г. /Бумпром.ру/.

2004-2005 РАО "Бумпром"
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован