15 июня 2007
373

В Архангельской области не хватает участковых врачей

В настоящее время в Архангельской области остаются вакантными 122 должности врачей первичного звена. Об этом заявила начальник отдела лечебно-профилактической помощи взрослому населению Департамента здравоохранения администрации области Нина Баранчик, сообщили ИА REGNUM в прес-центре приоритетного национального проекта "Здоровье" в Архангельской области.

По словам Нины Баранчик, с начала 2006 года на работу в участковую службу приняты 115 специалистов: терапевтов, педиатров, врачей общей практики. Благодаря реализации национального проекта "Здоровье" зарплата первичному звену была увеличена в 3,5 раза. Сейчас участковый врач получает в среднем 25 тысяч рублей, медсестра, работающая с ним, - 14 тысяч, и все же кадров до сих пор не хватает.

По словам министра здравоохранения и социального развития Михаила Зурабова, в настоящее время в России укомплектованность врачами первичного звена составляет 60%, половина из них - люди пенсионного и предпенсионного возраста. Укрепление поликлинической службы позволит выявлять и лечить заболевания на ранних стадиях, сделает медицинскую помощь более доступной. Именно поэтому привлечение специалистов в первичное звено - неотложная задача сегодняшнего дня.

www.regnum.ru/news/843454.html
15.06.2007
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован