20 апреля 2009
810

В Архангельской области завершился открытый чемпионат областной организации ОГО ВФСО Динамо по рукопашному бою среди мужчин

17-19 апреля в столице Поморья прошел Чемпионат Архангельской областной организации "Динамо" по рукопашному бою, посвященный 130-летию Уголовно-исполнительной системы России и 86-летию со дня образования Всероссийского физкультурно-спортивного общества "Динамо".



В этом году Чемпионат впервые носит статус открытого и объединен с Кубком Архангельской области по рукопашному бою среди мужчин. Помимо правоохранительных структур: УВД по Архангельской области, УФСИН, судебных приставов, ФСБ, МЧС, Госнаркоконтроля, в нем приняли участие частные охранные предприятия, спортивные клубы и федерации по рукопашному бою Архангельска и области.



На торжественном открытии участников соревнований поприветствовал председатель областного общества "Динамо", начальник УВД по Архангельской области генерал-майор милиции Сергей Козлов. Чести поднять флаг соревнований удостоились представители команд УВД и УФСИН и прошлогодние победители Чемпионата. Своеобразным подарком для зрителей и болельщиков стали показательные выступления сотрудников ОМОН УВД по Архангельской области.



В течение трех дней на татами мерились силами 66 бойцов из Архангельска, Северодвинска, Новодвинска и Каргополя. Многие из них - постоянные участники и призеры соревнований регионального и всероссийского масштаба.



Спортсмены соревновались в шести весовых категориях - начиная от 60 кг и заканчивая номинацией свыше 90 кг.



В весе до 60 кг первым стал Денис Штинников (УФСИН), до 65кг - Виктор Вежливцев (МЧС). В весовой категории до 70 кг сильнейшим был признан Евгений Шарыгин, до 75 кг - Алексей Савичко (УФСИН), до 80кг - Руслан Голышев (УФСИН). В номинации до 85кг пальма первенства досталась Дмитрию Бурмину (УВД по Архангельской области), до 90кг - Владимиру Ковалеву (УФСИН).



Традиционно самым зрелищным оказался бой тяжеловесов в весовой категории свыше 90кг. Максим Гузовский (УВД по Архангельской области) и Эдуард Ковшов (группа частных охранных предприятий), встретившиеся на татами в финале, старые соперники и уже не первый раз выясняют, кто лучший, в напряженной и захватывающей борьбе. Одна минута семь секунд - ровно столько понадобилось Максиму Гузовскому, чтобы отправить своего соперника в нокаут и занять высшую ступень пьедестала.



В командном первенстве кубок победителя достался команде УФСИН России по Архангельской области, "серебро" у сборной УВД по Архангельской области.



Судейской комиссий также были отмечены спортсмены за лучшую технику рукопашного боя, за самый короткий бой и "за волю к победе". Все участники получили грамоты и ценные подарки.


20.04.2009
Пресс-служба УВД по Архангельской области
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован