09 августа 2002
2403

В Армении завершились армяно-российские военные учения.

Третьи совместные армяно-российские военные учения завершились в пятницу, 9 августа, в Армавирской области Армении на полигоне имени маршала Баграмяна. Вместе с командно-штабными, прошли совместные тактические учения с боевой стрельбой.
Как сообщил по завершении учений РИА "Новости" министр обороны Армении Серж Саркисян, "совместнаяармяно-российская военная группировка состоялась, а учения прошли удачно".
По его словам, российские и армянские подразделения действовали слаженно, цели, поставленные перед военнослужащими, достигнуты. Министр также обратил внимание на тыловое обеспечение прошедших учений, сказав, что оно из года в год совершенствуется.
В ходе совместных учений впервые был применен для прохождения минных полей противоминный снаряд "Змей Горыныч". Кроме того, использовался переносной зенитно-ракетный комплекс "Игла", прошла высадка воздушного десанта.
Командующий 102 российской военной базой генерал-майор Александр Титов оценил учения на "четверку" по пятибалльной шкале. "Учения прошли нормально, слаженно, я удовлетворен их ходом", - отметил он.

09.08.2002
http://www.regions.ru/news/809229/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован