05 ноября 2003
1067

В Астрахань прибыла делегация из Финляндии

В Астрахань прибыла делегация из Финляндии во главе с чрезвычайным и полномочным послом Финляндии в РФ Рене Нюберг. Визит начался с презентации крупных иностранных промышленных компаний, сообщает РИА "Аверс". Члены делегации также кратко ознакомились с потенциалом астраханского региона, о котором им рассказал и.о. губернатора области Александр Жилкин.

Он отметил, что у Астраханской области уже есть опыт работы с финскими компаниями. Так, представители Финляндии принимали участие в строительстве астраханского газового гиганта, организовывали совместно с астраханцами работу ООО "Астраханский корабел", реализовывали научный проект ТАСИС вместе со специалистами АГТУ. А в июне 2002 года Астрахань принимала представителей Финляндии в составе делегации Евросоюза.

Александр Жилкин также заявил, что приоритетным направлением сотрудничества, которое мы будем развивать с этой страной - транзитные перевозки по международному транспортному коридору Север-Юг.

Примечательно, что участники встречи общались без переводчика. "Знания русского языка очень важны в деловых отношениях, заявил глава делегации Рене Нюберг, и мы стараемся приглашать на такие поездки специалистов, которые обладают этими знаниями". Он также сказал, что Россия представляет большой интерес для Финляндии. Она стоит на пятом месте в списке торговых партнеров этой европейской страны. Грузооборот между Россией и Финляндией составляет порядка 7 млрд. евро.

Отвечая на вопросы журналистов после встречи, Александр Жилкин сказал, что тема ответного визита астраханцев в Финляндию пока не обсуждалась. "Мы представляем не всю Россию, а только один регион, и можем наносить подобные визиты только в составе российской делегации". В ответ на это заявление господин Рене Нюберг сказал, что лично приглашает астраханского губернатора в Финляндию.

www.regnum.ru/news/176807.html
05.11.2003
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован