03 октября 2008
3286

В Астрахани открылся ретрофестиваль, посвященный 450-летию города

В пятницу, 3 октября, в Астрахани в кинотеатре "Иллюзион" открылся ретрокинофестиваль фильмов, снимавшихся в Астрахани, с участием актеров-астраханцев, сообщает портал госорганов Астраханской области.

Четыре дня, 3-6 октября, будут идти фестивальные показы в кинотеатрах города Астрахани и в Домах культуры Красноярского, Приволжского и Наримановского районов. Перед показом фильмов состоятся творческие встречи с заслуженным артистом России, актером театра и кино, режиссером Борисом Невзоровым.

Открывая фестиваль, министр культуры области Борис Полевой поздравил собравшихся с юбилеем города и пожелал им хорошего настроения, заряда бодрости от просмотра кинофильмов. Он коротко, рассказал о картинах, которые снимались в Астрахани: "Не может быть?", "Ты - мне, я - тебе", "Мой друг Иван Лапшин" и др., о том, как был свидетелем многих съемок, о легендах кино, с которыми приходилось общаться: Леонидом Гайдаеем, Михаилом Пуговкиным, Олегом Далем и др.

Почетный гость фестиваля Борис Невзоров тоже поделился ностальгическими воспоминаниями. Он вспомнил о татарской слободе за Царевом, где жил, о том, как первый раз вышел играть на сцену астраханского ТЮЗа в спектакле "Чипполино", о первой любви... "С годами понимаешь, что для тебя те места, где родился и вырос. Все мы родом из детства. Ведь здесь мне заложили и любовь к людям, любовь к театру, здесь получил я первые навыки актерского мастерства. Я искренне благодарен за все своим учителям, друзьям. Всегда с радостью люблю возвращаться в город своего детства".

После открытия кинофестиваля был показан фильм Леонида Гайдая "Не может быть?".

03.10.2008
www.regnum.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован