07 июня 2006
1264

В Астрахани подведены итоги конкурса `С Тредиаковским - в ХХI век`

Вчера, во Всероссийский Пушкинский День в малом зале Государственной Думы Астраханской области состоялось подведение итогов областного конкурса самодеятельных поэтов "С Тредиаковским - в XXI век". Этот конкурс, организованный Астраханским отделением Союза писателей России, проводится уже в шестой раз, в третий раз он проводится совместно с Государственной Думой.
Открывая торжественную церемонию, руководитель Государственной Думы Астраханской области Павел Анисимов сказал: "Сегодня, когда в нашем обществе существует нравственный и духовный кризис, такие конкурсы просто необходимы. Они подтверждают, что поэзия жива и развивается как вид искусства. Слова, сказанные поэтами, заставляют нас еще раз задуматься о непреложных ценностях: патриотизме, человечности, духовности".
Конкурс самодеятельных поэтов популярен в регионе. Год от года растет число участников конкурса, в нынешнем году в нем приняло участие 286 человек, причем заявки поступили из всех районов области. Лауреатами стали 18 счастливчиков: 10 участников из районов области, восемь из г.Астрахани. Среди них: Татьяна Леухина (г.Знаменск), Абульфат Аглин (г.Харабали), Дмитрий Тюрин (г.Ахтубинск), Вера Немировская (г.Астрахань), Аркадий Юдин (г.Астрахань) и др. Всем им Павел Анисимов вручил дипломы, цветы и книги.
В завершение церемонии лауреатов поздравил председатель Астраханской писательской организации Юрий Щербаков, он пожелал им большого творческого пути и издания сборников стихов.
Пушкинский день завершился тем, что все участники мероприятия прошли в сквер к памятнику А.С.Пушкина, где возложили цветы и прочли любимые стихотворения, передает Служба информации АстраханьFM.

07.06.2006
www.regions.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован