27 октября 2003
1208

В Астрахани стартовала неделя гандбола

27 октября и.о. губернатора области Александр Жилкин провел пресс-конференцию, посвященную открытию в области недели гандбола. Президент федерации гандбола Александр Жилкин сообщил, что в последние полтора года развитие гандбола в Астраханской области приобретает массовый характер. Если раньше этим видом спорта занималось в регионе чуть более полутора тысяч людей, то теперь их число увеличилось до 10 тысяч. Сейчас, по словам Жилкина, гандбол приходит и в сельские районы, сообщило РИА "Аверс".

Успехи двух астраханских профессиональных команд "Лукойл-Динамо" и "Астраханочка" воодушевляют не только мальчишек и девчонок, но и представителей бизнеса, которые в последнее время все активнее вкладывают свободные средства в развитие этого вида спорта. К открывшейся недавно гандбольной площадке в с. Цветное Володарского района скоро прибавятся плоскостные сооружения в Красных Баррикадах и Лимане. По мнению Александра Жилкина гандбол в последние годы является самым "медалистским" видом спорта и у астраханских команд в этом плане есть надежные перспективы.

К сожалению, отметил вице-губернатор уровень российского гандбола сейчас намного ниже советского. Это и неудивительно, ведь многие российские спортсмены стали легионерами зарубежных клубов, Однако Астрахань по-прежнему на протяжении многих лет остается не только самым гандбольным городом в России, но и в мире. Кроме этого, Александр Жилкин сообщил, что с декабря этого года начинается строительство нового Дворца Спорта. Уже проведены все проектно-изыскательские работы, определена общая стоимость проекта. Она составляет 25 млн. евро, со всеми коммуникационными сооружениями. Уже решено, что первым директором нового дворца спорта станет прославленный олимпийский чемпион Андрей Тюменцев, который в настоящее время проживает в Астрахани и занимается оргвопросами по строительству нового комплекса.

www.regnum.ru/news/172807.html
27.10.2003
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован