21 марта 2013
254

В Астрахани суд вынес обвинительный приговор в отношении местного жителя, обвиняемого в хищении чужого имущества при реализации национального проекта `Доступное и комфортное жилье гражданам России`

Ленинским районным судом г. Астрахани вынесен обвинительный приговор в отношении директора ООО ПКФ "Радиострой", обвиняемого в свершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение чужого имущества, совершенное в крупном размере).

Судом установлено, в период с июля 2010 года по июнь 2011 года между шестью физическими лицами и ООО ПКФ "Радиострой" заключены договоры подряда, предметом которых являлось выполнение работ по строительству одноквартирных сборно-щитовых домов в п. Начало Приволжского района Астраханской области, которые должны были быть окончены до 1 декабря 2011 года.

В рамках исполнения условий подпрограммы "Обеспечение жильем молодых семей" агентством по делам молодежи Астраханской области на расчетный счет ООО ПКФ "Радиострой" перечислены субсидии в счет оплаты работ по строительству домов.

Вместе с тем, условия договоров директором ООО ПКФ "Радиострой" выполнены не были, денежные средства потрачены по своему усмотрению.

Прокуратура Ленинского района г. Астрахани поддержала государственное обвинение по уголовному делу.

Приговором суда директору коммерческой организации назначено наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

http://procrf.ru/news/106426-v-astrahani-sud-vyines.html
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован