28 сентября 2009
672

В Астраханском драматическом театре прошел с аншлагом премьерный показ комедии А.Чехова `Чайка`

Вчера труппа Астраханского драматического театра представила свою первую премьеру сезона комедию А.П.Чехова "Чайка". Как всегда в зале был аншлаг. На премьерном показе присутствовал губернатор области Александр Жилкин с супругой.

На сцене драматического театра уже более 10 лет не ставили русского классика А.П.Чехова, поэтому интерес к творчеству Чехова был не только со стороны режиссера, но и зрителей, так соскучившегося по интеллигентному чеховскому юмору, по утонченным психологическим диалогам, по хорошему русскому языку.

Режиссер-постановщик Станислав Таюшев не стал отходить от пьесы и поставил спектакль в академическом плане, как он сам заметил: "Сегодня "Чайку" ставят многие режиссеры, в Малом академическом театре России - это классическая "Чайка", в Ленкоме Марк Захаров сделал из "Чайки" модернистский спектакль. Я же привнес в чеховскую пьесу легкий налет праздника, клоунады, т.е. то, что в свое время сделал режиссер Никита Михалков в фильме "Неоконченная пьеса для механического пианино". Думаю, что получилось живое, динамичное, музыкальное действо".

В спектакле были заняты как молодые актеры Ирина Смирнова (Нина Заречная), Максим Ракитин (Константин Треплев), так и маститые актеры - заслуженные артисты России - Людмила Григорьева, Юрий Черницкий, Владимир Демин и др.


28.09.2009

www.astrobl.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован