12 января 2007
1349

В Австрии не нашли турфирму, услугами которой воспользовался Прохоров

Корреспонденту РИА Новости в Вене не удалось разыскать туристическую фирму VEI Travel, услугами которой, по сообщениям из Парижа, воспользовался совладелец компании Норильский никель Михаил Прохоров для организации отдыха на горнолыжном курорте Куршевель во Французских Альпах.

Этот туроператор не фигурирует на австрийских Интернет-сайтах.

В телефонной справочной корреспонденту РИА Новости также сказали, что турфирмы с таким названием у них не значится.

Сотрудник справочной не смог по базе данных найти фирму и по имени и фамилии ее руководителя - Пауль Киршмайер.

В пятницу Прохоров и еще четыре человека предстали перед судебными следователями в Лионском дворце правосудия.

Как сообщил журналистам прокурор Лиона Ксавье Ришо, в общей сложности по делу о международной сети проституции, открытому восемь месяцев назад, проходит пять человек.

Ришо назвал фамилию лишь одного задержанного - совладельца компании Норильский никель Михаила Прохорова. Остальные четверо, по словам прокурора, это вице-президент компании, две женщины, которые занимают в компании должности менеджеров, и австрийский гражданин, директор туристического агентства VEI Travel.

Как ранее сообщала французская пресса, речь идет о некоем Пауле Киршмайере, директоре австрийской туристической фирмы, которая организовывала поездку россиян на французский горнолыжный курорт Куршевель.

По словам прокурора, пятеро задержанных либо будут заслушаны в качестве свидетелей и отпущены на свободу в конце дня, либо им предъявят обвинения. "Если судебные следователи сочтут, что существуют серьезные и надежные улики, то задержанным могут быть предъявлены обвинения и их могут поместить в заключение, либо взять под юридический контроль", - сказал прокурор.

Он пояснил также, что в том случае, если "существуют только предположения о том, что задержанные могли участвовать в правонарушении, то они будут допрошены в качестве свидетелей и затем отпущены на свободу".

Прокурор отметил, что в данном деле "не присутствуют ни наркотики, ни оружие".

РИА Новости пока не удалось получить комментарий в компании Норильский никель о задержании ее сотрудников. Ранее в компании информацию о задержании Прохорова не подтвердили и назвали ситуацию недоразумением.

"Официальной информации о задержании (Прохорова) в компанию не поступало. Гендиректор находится в отпуске, выйдет 15 января, и сам прокомментирует ситуацию, если сочтет необходимым", - сказал РИА Новости замдиректора департамента общественных связей Елена Ковалева.

Прохоров - один из богатейших людей в России. По данным журнала "Форбс" за март 2006 года, его состояние оценивается в $6,4 миллиарда, он занимает 89-е место в списке самых состоятельных людей России.

Прохоров был задержан во время операции, которую уголовная полиция города Шамбери проводила на горнолыжном курорте Куршевель.

"В общей сложности в ходе операции, которая была направлена против проституции среди несовершеннолетних, было задержано 26 человек, большинство из которых являются россиянами. Из Куршавеля задержанные были доставлены в Лион, где после допроса 15 человек были отпущены, а остальные 11, в том числе Прохоров, оставлены под стражей", - сказал РИА Новости представитель прокуратуры Лиона.

По его словам, операция в Куршавеле проводилась в рамках расследования по делу о сети проституции, которое уже в течение нескольких месяцев ведется французскими правоохранительными органами.

Представитель прокуратуры особо отметил, что в случае с задержанными россиянами пока не установлены данные, которые позволили бы с опреденностью говорить о том, что они пользовались услугами проституток.

Согласно французскому законодательству, ни предоставление, ни использование интимных услуг не является уголовно наказуемым деянием, если только речь не идет о несовершеннолетних. По закону во Франции преследуется лишь сутенерство, организация сети проституции.

http://pda.rian.ru/defense_safety/investigations/20070112/58983536.html
12-01-2007

Viperson
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован