22 июля 2003
1354

В Багратионовском районе будут проводиться страусиные бега.

В Багратионовском районе будут проводиться страусиные бега. Такую идею, которая, безусловно, привлечет в район поток туристов, выдвинул глава администрации Багратионовского района Олег Шлык.
Как сообщил ИА "Каскад" помощник главы администрации района Николай Большаков, в бегах будут "задействованы" питомцы страусиной фермы, которая располагается в районе - сейчас здесь числится около 200 птиц. Вероятней всего, во время соревнований страус будет тащить тележку с "жокеем", или же последний будет сидеть у птицы спине, держась за ее крылья. По словам Н.Большакова, уже по достижении года вес страуса достигает ста килограмм. Поэтому птица легко может выдержать как вес человека на спине, так и тяжесть тележки.
Предполагается, что все затраты на осуществление идеи страусиных бегов возьмут на себя инвесторы, так что выделения средств из бюджета не потребуется. Для проведения бегов необходимо строительство специальной площадки-стадиона, асфальтовой дороги до страусиной фермы, сети магазинчиков, где будут продавать "аксессуары" - перья и пр., кафе и т.д. Также потребуются средства на воспитание страусов-"спортсменов" с"младенческого" возраста
Сейчас на страусиной ферме в Багратионовском районечислится около 200 птиц. Первая партия страусов была завезена сюда два года назад. Стоимость одного страусенка составляет 100 долларов.

22.07.2003
www.regions.ru

Персоны (1)

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован