08 июня 2006
652

В Башкирии должно быть построено 1,7 миллиона квадратных метров жилья.

В этом году в Башкирии должно быть построено 1,7 млн кв. м жилья. В соответствии с республиканской целевой жилищной программой к 2010 году планируется довести объем жилищного строительства в регионе до 2 млн кв. м. Об этом заявил на совещании в правительстве Башкирии премьер-министр республики Рафаэль Байдавлетов.



В прошлом году в Башкирии введено в эксплуатацию более 1,6 млн кв. м жилья, что на 6,6% выше уровня 2004 года, добавил премьер-министр.

По словам Рафаэля Байдавлетова, экономическое состояние предприятий Башкирии сейчас позволяет участвовать в процессе обеспечения жильем своих работников. При этом предприятия могут как самостоятельно строить жилье, перечисляя 1% доходов в специальный фонд, так и применять схему финансирования через фонд жилищного строительства при президенте республики.

По информации генерального директора государственного унитарного предприятия (ГУП) "Фонд жилищного строительства Республики Башкортостан" Камиля Мансурова, сейчас в регионе на учете для улучшения жилищных условий состоят 168 тыс. семей, более 17% из них - семьи с низкими доходами, нуждающиеся в государственной поддержке, и 40% - семьи, нуждающиеся в поддержке и помощи предприятий и организаций.

Глава правительства Башкирии напомнил, что согласно указу президента республики Муртазы Рахимова "О дополнительных мерах по реализации в Республике Башкортостан приоритетного национального проекта "Доступное и комфортное жилье - гражданам России" предприятия и организации с этого года обязаны направлять средства на жилищное строительство, а также на поддержку граждан, нуждающихся в жилье.

По словам Камиля Мансурова, разработан механизм финансирования предприятиями строительства жилья для своих работников, предусматривающий целевые отчисления в размере 1% от оборота - объема реализации продукции, товаров, услуг. Такие отчисления могут составить порядка 3-4 млрд руб. в год.

http://www.rost.ru
8 июня 2006 года
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован