12 августа 2009
1524

`В Башкортостане нашу технику хорошо знают и высоко оценивают`

В составе официальной делегации на предприятие приеэжали министр строительства, архитектуры и транспорта Республики Башкортостан Равиль Ибаттулин, заместитель министра сельского хозяйства Башкортостана Рустам Зайнуллин и заместитель министра внешнеэкономических связей, торговли и предпринимательства Вилорий Якунов. Деленацию деловых кругов Башкортостана представляли учредитель ООО "Концерн "Инмаш" Музаффар Рахимов и учредитель ООО "УЗБАШавто" Богенбай Кунчераев. На МТЗ делегацию встречал генеральный директор ПО "МТЗ" - генеральный директор РУП "МТЗ" Александр Пуховой.
Гостям продемонстрировали возможности предприятия, пригласив их в корпус сборки тракторов, и заводскую продукцию, познакомив их с "Беларусами" на специально организованной выставке.
Заместитель министра сельского хозяйства Рустам Зайнуллин отметил, что белорусские тракторы в Башкортостане широко известны. Местные потребители довольны качеством наших машин и высоко оценивают технические характеристики.
К слову, в настоящее время завершается подготовка сборочного производства "Беларусов" 320-ой модели на территории Башкортостана. Оно будет открыто Бобруйсуим заводом тракторных деталей и агрегатов совместно с башкирским концерном "Инмаш" в городе Стерлитамак. Об этом и шла речь во время переговоров с визитерами. По прогнозам "красная ленточка" нового сборочного производства будет перерезана уже в сентябре.
Кроме того, в ходе переговоров обсуждались и другие вопросы взаимовыгодного сотрудничества. Со стороны МТЗ было предложено рассмотреть возможность создания в Башкортостане сборочного производства и других моделей "Беларусов". Визитеры, в свою очередь, высказали предложение о поставке на наше предприятие некоторых комплектующих башкирского производства.


Источник: "Беларус-МТЗ обозрение"
12.08.2009

www.belarus-tractor.com
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован