17 сентября 2003
1374

В Белгороде обсуждается закон о землях сельхознахначения

Законопроект "Об особенностях оборота земель сельскохозяйственного назначения в Белгородской области" отложено для более детального обсуждения.

Губернатор Евгений Савченко назвал законопроект "довольно сухим" и требующим уточнения деталей. "В деталях всегда находится дьявол", - отметил Е. Савченко. Он обратился к депутатам с просьбой не спешить с принятием закона и попросил доработать несколько его направлений. В частности, механизм изъятия земель сельхозназначения у собственников в случае использования участка не в прямых целях. Губернатор рекомендовал создать упрощенную систему передачи таких земель в государственный и областной фонды.

Е.Савченко назвал еще одну причину, по которой законопроект необходимо доработать: сегодня не полностью завершена государственная кадастровая оценка всех земель региона. Как отметил Е. Савченко, пока она не завершится, закон не сможет работать. Кроме того, губернатор счел необходимым создание в каждом районе области "операторов" - органов, которые будут следить за исполнением правил пользования, владения и распоряжения земли.

Председатель облдумы Анатолий Зеликов предложил представителям СМИ организовать повсеместное обсуждение белгородского законопроекта об особенностях оборота земель сельскохозяйственного назначения. Проект был опубликован в газете "Белгородские известия" 12 сентября. А.Зеликов также обратился ко всем заинтересованным службам области с просьбой направить в течение 15 дней предложения и замечания по проекту закона на имя рабочей группы областной Думы, созданной сегодня же.

www.regnum.ru/news/157696.html
17.09.2003
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован