11 мая 2006
2012

В Белгородской области открылось отделение восстановительной медицины

8 мая в урочище Липки открылось отделение восстановительной медицины и реабилитации отделенческой больницы на станции Белгород ЮВЖД.
Медицинский объект рассчитан на 40 мест, здесь оборудованы залы для водных процедур и грязелечения, тренажерный зал, сауна и бассейн. Затраты на капитальный ремонт и отделку, приобретение мебели и необходимого оборудования, укладку тротуарной плитки, а также расширение столовой составили около 25 миллионов рублей.
Поправить здоровье в отделении смогут не только железнодорожники и ветераны магистрали, но и жители Белгорода: финансирование будет вестись совместно с Фондом обязательного медицинского страхования по Белгородской области. Медицинские слуги будут оказываться бесплатно. В разработке направлений деятельности реабилитационного центра участвовали специалисты управлений здравоохранения города и области.
По словам губернатора Белгородской области Евгения Савченко, новый социальный объект будет способствовать реализации национального проекта "Здравоохранение".
Начальник департамента здравоохранения ОАО "РЖД" Сергей Краевой отметил, что благодаря новому отделению железнодорожная больница будет оказывать цикл медицинских услуг, включающий диагностику, лечение и восстановление.
Первыми пациентами отделения восстановительной медицины и реабилитации накануне Дня Победы стали тридцать шесть ветеранов, участников Великой Отечественной и тружеников тыла, передает ИА "Бел.Ру".

11.05.2006
http://www.regions.ru/news/1975963/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован