01 декабря 2006
3132

В Белгородской области прошел пленум профсоюза работников автотранспорта

29 ноября на базе Борисовского завода мостовых металлоконструкций второй пленум Белгородской областной организации профсоюза работников автомобильного транспорта и дорожного хозяйства прошел.

По итогам прошлого года профсоюзная организация этого предприятия занесена на областную доску почета. Именно на этом заводе наилучшим образом реализуются принципы социального партнерства. Областной профсоюз работников автомобильного транспорта и дорожного хозяйства объединяет 32 предприятия по всей области. И далеко не в каждом из них удалось достичь такого сотрудничества с административным аппаратом и профсоюзами как Борисовскому заводу мостовых металлоконструкций.

Владимир Тимофеев, председатель областной организации профсоюза работников автотранспорта и дорожного хозяйства, как сообщает ИА Бел.Ру, наряду с положительными моментами отметил и наличие серьезных недостатков в работе некоторых предприятий. Среди них - ОАО "Белавто", ОАО "Автодорстрой-подрядчик". Администрации и профсоюзные комитеты данных предприятий затягивают принятие коллективных договоров.

Кроме социального партнерства на пленуме рассматривалась ситуация, которая сложилась на предприятиях области в связи ростом цен на моторное топливо. За период с января по август 2006 года в России бензин подорожал на 9,3 %, а в Белгородской области - на 9,5 %. Из-за роста цен, затраты на многих автотранспортных предприятиях области превышают 40% от прежнего уровня. В этой связи возникают проблемы с выплатой зарплат работникам.

На пленуме было предложено поддержать общероссийскую акцию протеста за снижение цен на топливо. По словам Николая Шаталова - председателя областного совета профсоюзов - на сегодня рост цен на ГСМ приостановлен, но о снижении стоимости речи не идет. "Уже сейчас ясно, что в современных условиях нельзя повысить прибыльность автопредприятий только за счёт повышения цен на транспортные услуги. Такая мера ведёт к снижению конкурентоспособности и, в конечном счёте, к банкротству. А в этой ситуации не поможет ни один коллективный договор", - сообщал Николай Шаталов.

01.12.2006
www.regions.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован