28 июля 2004
1207

В Белгородской области рассмотрено каждое 10 обращение жителей к власти

5070 обращений граждан поступило в органы исполнительной власти в первом полугодии 2004 года, сообщили 28 июля в пресс-центре белгородского губернатора Евгения Савченко. В прошлом году, за тот же период к власти обратилось на 140 человек больше.

Основные вопросы, которые авторы поднимали в своих письмах, - жилищные, социальные, коммунально-бытовые. Самое значительное количество просьб - об оказании помощи в получении разрешения на временное проживание и вида на жительство, ускорении процесса получения российского гражданства. Поступали просьбы упростить порядок пересечения границы с Украиной, так как у многих за границей проживают родные и близкие люди, нуждающиеся в помощи. Поднимались также вопросы совершенствования налоговой политики, пояснил источник. Рассмотрено было каждое десятое обращение. Более полутора тысяч из них - непосредственно аппаратом губернатора и департаментами области. 601 просьба решена положительно.

В пресс-центре также сообщили, что личный прием граждан должностными лицами аппарата губернатора области и правительства области проводился в соответствии с графиком. Всего состоялось 84 приема, на которых было принято 427 граждан. С личным участием губернатора области, его заместителей и начальников департаментов области рассмотрено свыше 600 вопросов, из них 570 разрешены положительно, по 27 устным заявлениям граждан даны консультации и разъяснения. Преимущественно на личных приемах граждане обращаются по коммунально-бытовым, жилищным вопросам, оказанию материальной помощи многодетным семьям, матерям одиночкам, инвалидам. В устных обращениях по социальным вопросам чаще всего речь шла о финансовой помощи.

В первом полугодии малоимущим гражданам была оказана помощь в размере 427 тысяч рублей, констатировал собеседник агентства.

www.regnum.ru/news/299548.html
28.07.2004
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован