21 ноября 2006
489

В Белгородской области усиливается самоуправление

На заседании постоянной комиссии Совета депутатов города Белгорода по законности и правам человека, проходившем 21 ноября, первым заслушивался вопрос "О ходе выполнения комплексной программы противодействия злоупотреблению наркотиками и их незаконному обороту на 2001-2008 годы". Доклад зачитывал секретарь Совета безопасности города Т.Д. Хлебников. По его словам, работа по выполнению программы проделана большая. В частности, значительно ужесточен контроль за оборотом наркотиков. Этому во многом способствовала комплексная целевая программа, принятая в 2001 году, а так же создание государственного ведомства "Наркоконтроль". Выделенные из бюджета города 403 тысячи рублей позволили реализовать все намеченные планы. Это и проведение операций "Подросток - игла", а также "Мак", которая была направлена на уничтожение сырьевой базы наркоманов. Организованно прошел антинаркотический месячник в мае- июне. В этот период проводились конференции, круглые столы, встречи, беседы.

Результаты не заставили себя долго ждать. Начальник управления образования администрации Белгорода М.И. Пищальченко отметил, что в городе созданы все условия для занятий детей спортом, музыкой. Это способствует пропаганде здорового образа жизни в подростковой среде, сообщает ИА Бел.Ру .

Говорилось на заседании и о недостатках. В их числе и плакаты с неудачными слоганами, и отсутствие адресной индивидуальной работы с наркоманами. Как образец эффективной пропаганды присутствующим был представлен плакат "Выбери жизнь". Работа комиссии в целом признана удовлетворительной.

На заседании были так же рассмотрены обращения нескольких инициативных групп граждан по созданию территориальных общественных самоуправлений. Глава городского округа "Город Белгород" председатель Совета депутатов Олег Федорович Широухов положительно отозвался об инициативе граждан принимать более активное участие в процессе городского самоуправления. "Можно только порадоваться желанию людей самим контролировать и наводить порядок там, где они живут. Считаю, что это усиление процесса народовластия", - заявил О.Ф. Широухов.

21.11.2006
www.regions.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован