02 июля 2006
2477

В Белгородскую область поступили 40 новых машин скорой помощи

В рамках национального проекта "Здоровье" в область поступили 40 машин скорой помощи: ключи от новых автомобилей вручал белгородским медикам в субботу губернатор Евгений Савченко.

Церемония вручения ключей от новых автомобилей скорой помощи состоялась сегодня перед Домом правительства. В ней приняли участие первые лица области и города, ведущие медицинские работники, представители СМИ."Приоритетные национальные проекты реализуются в стране и нашей области в течение полугода, их мы видим как подлинную заботу государства о благополучии населения. Проект "Здоровье" направлен, прежде всего, на техническое усовершенствование системы медицинского обслуживания. Сегодня в нашу область поступили 40 высокооснащенных машин скорой помощи, всего же в этом году их поступит более 70", - отметил губернатор Евгений Савченко. В итоге, в этом году в области будет обновлена четверть автомобильного парка карет скорой помощи.

Как сообщает Белмедиа, специалисты скорой помощи совершают более 500 выездов в год. От их оперативности зависят жизни людей. Далеко не последнюю роль в этом играет техническое оснащение. Новые автомобили "ГАЗель", которые были сегодня переданы медикам, обладают повышенной проходимостью и более адаптированы для эксплуатации в сельской местности и в условиях бездорожья. "Новые автомобили позволят нам повысить не только оперативность, но и качество оказываемых услуг. Эти автомобили просто незаменимы в сельской местности, ведь они обладают высокой проходимостью", - сказал главный врач городской станции скорой помощи Александр Белоножко.

Белгородская область находится в числе лидеров по реализации национального проекта "Здоровье". Последние годы - рекордные по количеству введенных в эксплуатацию объектов здравоохранения. Более 1 млрд. рублей поступило на развитие медицины за последние пять лет. Только в этом году на эти цели выделено около 130 млн. рублей.

"Главный показатель вашей прекрасной работы - это то, что уровень смертности в нашей области намного ниже, чем в других регионах. По благополучности этого показателя область занимает первое место в ЦФО. Надеюсь, что такая мощная поддержка со стороны федерального центра будет способствовать еще большему успеху в вашей работе", - обратился к медикам Евгений Савченко. А те, в свою очередь, пообещали сделать белгородскую службу скорой помощи лучшей в России.

После окончания торжественной церемонии, медицинские работники Белгорода и районов области отправились к своим новым автомобилям и вывели их к месту работы.

02.07.2006
http://www.regions.ru/news/1988609/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован