05 марта 2009
931

В Белокурихе проходит заседание Национального координационного комитета проекта `Сохранение биоразнообразия в российской части Алтае-Саянского экорегиона`

Проект разработан Программой развития ООН и Глобальным экологическим фондом.

Заседание комитета проходит в Белокурихе 3-5 марта.

Территория реализации проекта "Сохранение биоразнообразия в российской части Алтае-Саянского экорегиона" охватывает Республики Тыва, Хакасия, Алтай, а также части Алтайского и Красноярского краев, Кемеровской области. В этих субъектах экспертами были выделены шесть приоритетных для сохранения биоразнообразия территорий, на которых сосредоточены основные мероприятия проекта.

На проходящем в Белокурихе заседании было отмечено, что за последние три года на территории экорегиона реализовано и осуществляется более 100 различных программ, которые принесли реальную пользу по сохранению природы Алтае-Саян.

На заседании комитета, которое состоялось 4 марта, участников приветствовал начальник управления природных ресурсов и охраны окружающей среды Алтайского края Алексей Дубров. Он отметил важность сохранения природного биоразнообразия как в крае, так в России в целом. "Особое внимание нужно обратить на строительство в природоохраняемых местностях", - подчеркнул Алексей Дубров.

Как отмечает газета "Город Белокуриха", в ходе заседаний руководитель экологического отдела Программы развития ООН Наталья Олофинская подчеркнула важность проекта ""Сохранение биоразнообразия в российской части Алтае-Саянского экорегиона", реализуемого, в том числе, и на территории Алтайского края.

Справка: проект "Сохранение биоразнообразия в российской части Алтае-Саянского экорегиона" рассчитан на 5 лет (2006-2011 гг.) и направлен на создание условий для долгосрочного сохранения и неистощимого использования глобально значимого биоразнообразия российской части Алтае-Саянского экорегиона. Общий бюджет проекта составил 15,5 млн. долларов США, из них финансирование со стороны Глобального экологического фонда (ГЭФ) составляет 3,5 млн. долларов.

Международным исполнительным проекта является Программа Развития ООН (ПРООН), а национальным - Министерство природных ресурсов РФ.

5 марта 2009 г.
altairegion22.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован