29 марта 2007
2986

В Белоярском районе Югры подсчитывают ущерб от штормовой атаки

В Белоярском районе Ханты-Мансийского АО 29 марта начались работы по восстановлению последствий шторма пронесшегося 28 марта. По информации директора Белоярского информационного центра "Квадрат" Татьяны Семеновой, они продолжатся до полуночи, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Югры.

Руководство предприятия "Казымэнергогаз", основного держателя жилого фонда, попытается справиться с объемом работ без привлечения дополнительных сил, хотя если таковые потребуются, они сразу придут на помощь, заверил заместитель главы района Александр Говоруха.

В настоящее время районные власти подсчитывают причиненный ущерб и по-прежнему предупреждают горожан без надобности не выходить из дома и быть предельно осторожными, проходя рядом с жилыми домами.

Напомним, что в ночь на 29 марта Белоярский район подвергся штормовой атаке. Порывы ветра достигали 22 метров в секунду. Как ранее сообщало ИА REGNUM, метеорологи не называют произошедшее стихийным явлением, хотя за всю историю метеонаблюдений в Белоярском такого не фиксировалось. Территория оказалась в тылу арктического очень активного циклона. Из-за стихии обесточенными оказались поселки Казым, Полноват и несколько жилых микрорайонов города. Сейчас энергоснабжение восстановлено. Пострадала кровля 6 деревянных домов. Ветер сорвал обшивку с фасадов нескольких зданий, а также зонты с вентиляционных шахт, рамы балконов, рекламные растяжки.


www.regnum.ru

29.03.2007
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован