31 октября 2006
1373

В Березниках началось строительство нового газопровода на ТЭЦ-10

30 октября в Березниках начались работы по строительству нового газопровода на ТЭЦ-10. Как сообщил директор ТЭЦ-10 Виктор Кабанов, проект и техника подготовлены, подрядчики определены, необходимые для строительства материалы поставляются.

Также 30 октября в Березники прибыл заместитель генерального директора ТГК-9 по инвестициям и капитальному строительству Александр Колбин, которому поручено курировать вопрос строительства газопровода. Он провел совещание на ТЭЦ и принял участие в вечернем заседании городского оперативного штаба.

Специалисты уже начали монтировать газопровод, общая длина которого составит 850 метров. По словам директора ТЭЦ-10, строительство ведется в круглосуточном режиме и продлится около 7 дней.
Как сообщили корреспонденту REGIONS.RU в пресс-службе оперативного штаба при комиссии по чрезвычайным ситуациям Пермского края, также начаты подготовительные работы по организации строительства новой железнодорожной ветки. По информации представителей железной дороги, 30 октября нарушений графика транспортных перевозок не было. Проверка железнодорожных путей по-прежнему ведется круглосуточно. Ситуация в зоне прохождения путей остается стабильной и никаких изменений в состоянии железнодорожного полотна и инженерных сооружений не наблюдалось.

На одном из заседаний оперативного штаба выступил заместитель главы администрации Березников Виктор Агеев, который доложил о результатах инспектирующей поездки по строящимся в городе крупным объектам.

На сегодняшний день в Березниках есть 9 объектов, на которых ведется строительство. Это три жилых дома, пять торговых комплексов, одна церковь. Из девяти строящихся объектов на данное время проверено - восемь. По ним инспекция Государственного строительного надзора выдала заключение о выполнении всех мероприятий по усилению фундаментов. Информация о проверке девятого объекта торгового центра на перекрестке улиц Ю.Гагарина и К.Маркса - будет предоставлена в ближайшее время.

По словам главы города, руководителя оперативного штаба Андрея Мотовилова, на сегодняшний день угрозы для городских зданий и сооружений нет. Модель поведения всех зданий и сооружений, расположенных на территории города и, в первую очередь там, где не производилась закладка, по информации специалистов, будет готова к концу следующей недели.

31.10.2006
www.regions.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован