23 февраля 2006
1099

В библиотеке петербургской синагоги прошла встреча со Львом Лурье

22 февраля в библиотеке Большой Хоральной синагоги Петербурга состоялась встреча со Львом Лурье (5-й канал). Речь шла, прежде всего, о переходе 5 -го канала на федеральное вещание.

Лев Лурье рассказал о том, что в основу концепции изменений заложен слоган "Петербург - столица регионов", то есть значительное внимание будет уделяться тому уникальному, и интересному, что есть в каждом регионе. Это могут быть сюжеты, посвященные историческим событиям, выдающимся личностям. Например, есть проект подготовить концерты популярных артистов на малой Родине. Что касается Петербурга, то его уникальность для современной российской культуры, в частности, в том, что здесь родился русский рок.

Говоря о Петербурге, Лев Яковлевич сказал о том, что планирует снять фильм о Холокосте в Петербурге, об уничтожении евреев города Пушкина. Эта тема малоизвестна, многие считают, что Холокост был только в Польше или на Украине.

Среди вопросов, которые были заданы, был вопрос о том, планируется ли цикл передач о вкладе представителей различных национальностей в культуру и другие сферы жизни Петербурга. Л.Лурье ответил, что таких планов нет, но даже если такая передача будет, то о еврейской общине будет рассказывать не он, так как должен быть объективный взгляд на вещи, а он расскажет о ком-нибудь другом.

Аудитория, на которую будет ориентироваться канал - думающие люди, которые заняты зарабатыванием денег, и то небольшое время, которое у них есть на просмотр телепрограмм, они бы хотели использовать для того, чтобы следить за теми или иными событиями в реальном времени, узнавать то, что необходимо для сегодняшней жизни.

На канале, по-прежнему, будет много авторских программ, уже сейчас канал покупает за границей много детских программ, мультфильмов.

В заключение Лурье высказал уверенность в том, что нам, петербуржцам не придется краснеть за свой канал.

jewishpetersburg.ru

http://www.jewish.ru/news/cis/2006/02/news994231351.php

23.02.2006

Персоны (1)

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован