01 декабря 2008
2655

В Благовещенске будущие кандидаты прикидывают свои шансы на выборах мэра

Постоянная депутатская комиссия Благовещенской городской думы по мандатам, регламенту и депутатской этике рассмотрит вопрос о назначении выборов мэра Благовещенска. Вопрос этот формальный. Очередная единая дата выборов значится 1 марта 2009 года.

Нынешний мэр Александр Мигуля считает, что идти ему или не идти на выборы должны решать сами жителями.

- Сам же я определюсь после отчета за 2008 год перед трудовыми коллективами, - говорит мэр. - И если я почувствую поддержку горожан, то, конечно, пойду на выборы, буду баллотироваться и буду строить дальше город вместе с ними.

Между тем, благовещенские единороссы почти определились с кандидатом от партии на пост мэра Благовещенска. Фамилию победителя праймериз (внутрипартийных выборов) огласили в минувшую субботу на партийной конференции. Победил главный соперник Мигули в ходе выборов-2004 Александр Синьков. Всего в списках было 10 претендентов (среди них бывший мэр Александр Колядин, несколько депутатов городской думы: Анатолий Фесенко, Эдуард Хасаншин, Кирилл Зимин и Игорь Чеглаков). Теперь кандидата в мэры от "Единой России" должны утвердить на областном и федеральном уровнях в партии.


Опубликовано на сайте "Российской Газеты" 1 декабря 2008 г.
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован