04 июля 2007
1945

В ближайшее время в Перми не будет платной скорой помощи

Сегодня, 4 июля, в городской администрации был представлен проект частной экстренной медицинской помощи. Проект предполагает создание в Перми пункта скорой медицинской помощи, которая оказывала бы населению платные услуги. Несмотря на то, что авторы его намерены сделать цены на 30-40% ниже, чем в Москве и Санкт-Петербурге, все же услуги частных врачей скорой помощи, по мнению министра здравоохранения Пермского края Анатолия Зубарева, достаточно дороги, сообщает УралПолит.RU.

По словам Анатолия Зубарева, проект этот хоть и интересен, но не нов: "Сегодня все те, кто занимается развитием медицинского бизнеса, ориентированы на создание услуг бизнес-класса. Мы понимаем, что это емкость рынка 3-5% населения. Мы хотели бы склонить вас больше к другому. Мы хотели бы, чтобы вы начали заниматься оказанием услуг эконом-класса. Мы кратно увеличим емкость рынка и количество тех, кого мы можем охватить этими услугами. Вот это интересно, вот этого еще никто в России не пробовал".

Также министр призвал бизнес войти в поле муниципального заказа. Составить конкуренцию муниципальной скорой помощи и вообще создать конкурентную среду на рынке медицинских услуг. Инициатор проекта Андрей Голубев заявил, что он готов взяться и за госзаказ, но позже.

Пока администрация города и банковские структуры не готовы софинансировать создание платной "скорой". Дело в том, что экономические выкладки бизнесменов пока не вызывают полного доверия у потенциальных инвесторов.

04.07.2007
www.regions.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован