17 февраля 2004
1586

В ближайшие полтора года Центробанк не планирует вводить никаких новшеств в регулировании банковской системы.

В ближайшие полтора года Центробанк не планирует вводить никаких новшеств в регулировании банковской системы, помимо уже обещанных. Такое обещание дал банкирампервый зам. председателя Центробанка Андрей Козлов. Финансисты, в свою очередь,рассчитывают на снижение надзорного бремени.
"Ничего нового, кроме уже анонсированного, в ближайшие полтора года делать не будем", - сообщил о планах совершенствования надзора Козлов на заседании Московского банковского союза.
Вице-президент Международного банка "Санкт-Петербург" Геннадий Мещеряков считает, что наибольший эффект дадут введение института кураторства для банков и новаторские методики оценки банков при их отборе в систему страхования вкладов. Тимофеев добавляет к этому переход на международные стандарты финансовой отчетности, признавая пример Центробанка, уже внедрившего у себя эти стандарты.
Председатель Совета директоров Агрохимбанка Владимир Гамза отмечает, что сейчасприоритеты регулятора стали понятны. Правда, несмотря на наладившуюся обратную связь с регулятором, внедрение ежедневной отчетности для нормально работающих банков В. Гамза расценивает как наказание.
По мнению первого зам. председателя Сбербанка Аллы Алешкиной, акцент в надзоре следует сместить на качество корпоративного управления банков, сообщает ИАА "УралБизнесКонсалтинг".
"90% банков не имеют современных информационных управленческих систем", - добавляет А. Козлов.
"Признанием качества нашего надзора станет первое разрешение частному российскому банку открыть филиал в Еврозоне", - считает Г. Мещеряков, который не ждет подобного развития событий в ближайшие два-три года.

17.02.2004
http://www.regions.ru/news/1412453/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован