14 августа 2008
2693

В. Богданов обсудил в Краснодаре будущий фестиваль СМИ в Сочи

13 августа в актовом зале департамента культуры Краснодарского края прошел пленум Краснодарского краевого отделения Союза журналистов России. В пленуме приняли участие председатель Союза журналистов России Всеволод Богданов, председатель Краснодарского краевого отделения Союза журналистов России Александра Теребунова, руководитель департамента по делам СМИ, печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций Краснодарского края Валерий Касьянов, а также главный редактор газеты "Вольная Кубань" Виктор Ламейкин.

На пленуме обсуждались вопросы, касающиеся подготовки и участия в XII всероссийском фестивале журналистов "Вся Россия-2008", который пройдет с 24-го по 30 сентября 2008 в Дагомысе.

Руководитель департамента по делам СМИ, печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций Краснодарского края Валерий Касьянов заверил, что все поставленные задачи касательно организации фестиваля будут выполнены, и призвал журналистов серьезно отнестись к данному мероприятию.

"Особо подчеркиваю, что мы не хотим, чтобы основным пунктом в программе фестиваля стало застольное общение, мы планируем насытить этот день общественно-политическим содержанием: развернуть выставки, поставить модули, рассказать о том, чем живет наша кубанская журналистика. В рамках фестиваля будут организованы мастер-классы и семинары", - отметил Валерий Касьянов.

По словам председателя Краснодарского краевого отделения Союза журналистов России Александры Теребуновой, началом фестиваля станет очередной съезд Союза журналистов, целью которого будет завершение работы над новым уставом. На пленуме был утвержден список делегатов от краснодарской журналистской организации на этот съезд. В качестве делегатов были утверждены Всеволод Богданов, Валерий Касьянов, Виктор Ламейкин, Вячеслав Смеюха, Александра Теребунова и Светлана Савина.

"Положение в российской журналистике по-прежнему сложное, перемен к лучшему особо не отмечается. На встрече с президентом Дмитрием Медведевым я передал ему более 20 предложений по улучшению сложившейся ситуации от нашего Союза. Вопросы касаются медийного рынка, работы почты, правового статуса журналистов. Мы надеемся, что на фестивале станет известно, что из предложенного предполагается реализовать", - заявил председатель Союза журналистов России Всеволод Богданов.

"Помимо этого, в Дагомысе будет обнародован ряд других проектов. Так, на фестивале пойдет речь об агентствах журналистских расследований, которые мы будем создавать в Москве и в других городах. Подобное агентство уже весьма успешно работает в Санкт-Петербурге. Там будут работать не только журналисты, но и юристы, следователи. Я пообещал Медведеву, что мы поможем обществу в борьбе с коррупцией", - рассказал председатель Союза журналистов России.

14.08.2008
http://www.yuga.ru/news/131416/index.html
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован