23 мая 2006
440

В больницах Самарской области будет новая медицинская техника

В рамках реализации приоритетного национального проекта "Здоровье" лечебно-профилактические учреждения Самарской губернии будут оснащены дорогостоящей медицинской техникой, - сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе правительства Самарской области. Федеральным бюджетом на поставку медоборудования в Самарскую область предусмотрена сумма в размере 266,5 млн.рублей, на приобретение транспортных средств - 67 млн.рублей. На эти деньги в губернию будут поставлены такие приборы, как рентгенографы (32), флюорографы (23), маммографы (11), эндоскопическое оборудование (67), электрокардиографы (129), аппараты для ультразвукового исследования (80), а также 124 единицы санитарного автотранспорта.

Следует отметить, что областным бюджетом также предусмотрены средства для оснащения учреждений первичного звена дорогостоящей медицинской техникой и автотранспортом в размере 169 млн. и 5 млн. рублей соответственно.

Для установки оборудования необходимо провести подготовку ряда помещений лечебно-профилактических учреждений. Ведь, например, рентгенографы не могут быть установлены в обычном, неподготовленном для рентгеновского излучения, здании. В таких преобразованиях к началу года нуждались 44 учреждения. На данный момент подготовлены уже 22. В остальных помещениях подготовка будет произведена после того, как техника поступит из федерального центра. Имеющееся в этих учреждениях оборудование не демонтируется для удобства граждан, поскольку его качество позволяет проводить обследование населения до момента поступления новых приборов.

Так, на сегодня заканчиваются подготовительные работы в центральных городских больницах г.Кинеля, Сызрани и Жигулевска, центральных районных больницах Красноярского и Сергиевского района.

www.regnum.ru/news/644663.html
23.05.2006
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован