11 августа 2005
718

В большинстве случаев губернатор Мурманской области ездит без машины сопровождения


В связи с гибелью губернатора Алатайского края Михаила Евдокимова в ДТП в центре внимания общественности появился вопрос, как передвигаются главы регионов по трассам, а также кто и как обеспечивает их безопасность. Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM в правительстве Мурманской области, губернатор не относится к категории лиц, которому должна обеспечиваться постоянная машина сопровождения ГИБДД.
Но если глава региона обратится с просьбой о выделении ему машины сопровождения в ГИБДД, ему должны предоставить автопатруль. Если глава региона ездит на официальные мероприятия, ему обязаны выделить машину сопровождения. Если губернатор ездит по личным делам, предоставление ему машины сопровождения ГИБДД не обязательно. В большинстве случаев губернатор Мурманской области Юрий Евдокимов ездит без машины сопровождения.

В областном Управлении ГИБДД сказали, что ведется постоянное сопровождение губернатора двумя сотрудниками ГИБДД, отвечающими за его безопасность на дорогах и сотрудниками ОМОНа, обеспечивающие общую безопасность главы региона.

www.regnum.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован