14 апреля 2009
1582

В борьбе за чистоту в Красноярске верх пока одерживает мусор

С сегодняшнего дня все на борьбу с мусором. Стартовал двухмесячник по благоустройству. Пока в борьбе за чистоту верх одерживает мусор. Нерадивые горожане очень старались.

Первая влажная уборка на набережной Абаканской протоки. Стоит отметить - урн здесь почти нет. У горожан два варианта: забрать мусор с собой или бросить на газон. Выбирают, как правило, последнее. Но только урн, как выяснилось, люди лишают себя сами. "Их вырвали и выбросили в Енисей. Молодёжь гуляет, а потом мы вылавливаем, когда обмелеет. В этом году тоже поставили много урн - уже помяли, погнули, сломали", - сетует мастер участка Ольга Донченко.

На благоустройство ежегодно тратятся огромные деньги. У красноярцев же, говорят коммунальщики, чётко действует логика - придёт кто-то и за мной уберёт. И захламляют улицы с такой скоростью и так массово, что по вывозу мусора в этом году идём на рекорд. "В 2004 году за двухмесячник мы вывезли 36 тысяч кубометров мусора. В прошлом году - уже 108, в этом мы оцениваем минимум 120 - т.е. в 4 раза больше", - отметил начальник департамента городского хозяйства администрации Красноярска Виктор Ящук.

Чистоту сегодня наводили и на проезжей части улицы Игарской. Правда, здесь уже у самих красноярцев возникли вопросы к коммунальщикам. Странная методика работы, - говорят проезжающие автомобилисты. Вроде бы коммунальщики пыль счищают, но она поднимается в облако и оседает опять-таки на проезжую часть.

Но в целом сдвиги к лучшему теперь видны во многих частях города. С каждым днём мусора будет становиться меньше. А каково это - чистить город - может почувствовать на себе каждый. Общегородской субботник назначен на 25 апреля.

14.04.2009
krasnoyarsk.rfn.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован