08 сентября 2006
1334

В Брянске больше не осталось `самодеятельных` маршрутов

5 сентября под председательством Георгия Абушенко прошло очередное заседание комитета Брянской областной Думы по вопросам промышленности, строительства, транспорта, связи и сферы обслуживания. Большинство из рассмотренных на нем вопросов было посвящено проблемам развития транспортной инфраструктуры области.
Законодатели заслушали представителей областной и городской администраций о ходе реализации закона "О маршрутных перевозках пассажирским автомобильным транспортом в междугородном (внутриобластном) сообщении". Как следовало из докладов, относительный порядок в этой сфере навести удалось. Разработаны соответствующие нормативные документы. Утверждены официальные маршруты, проведены конкурсы среди желающих заняться этим видом бизнеса.
Например, в Брянске, где на сегодняшний день работают более 1370 машин, больше не осталось "самодеятельных" маршрутов. При проведении конкурсов предпочтение отдается владельцам более вместительных микроавтобусов.
Организованные "частники" выполняют требования, установленные областным законодательством. С "дикими" маршрутчиками призваны бороться межведомственные бригады, созданные областными и муниципальными властями. Они-то и столкнулись с наиболее важной на сегодняшний день проблемой, мешающей до конца искоренить нарушения законодательства - не всегда удается должным образом наказать тех, кто занимается извозом без соответствующих разрешений.
В частности, мировые судьи практически всех районов области очень снисходительно относятся к провинившимся владельцам маршруток. Например, в Брянске из 81-го дела направленного мировым судьям, рассмотрены только 9, причем нарушители отделались символическими штрафами в 100-200 рублей. Для сравнения, в арбитражном суде рассматривается 95% из поступивших аналогичных дел и суммы штрафов составляют от 3000 до 5000 рублей.
Члены комитета приняли решение о необходимости проведения встречи всех заинтересованных органов с участием представителей департамента мировой юстиции, для того, чтобы выработать единые подходы при подготовке документов и рассмотрении дел в судебных органах, передает БРЯНСК.RU.

08.09.2006
www.regions.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован