18 ноября 2005
1284

В Брянске продолжается борьба с несанкционированной торговлей

Под председательством заместителя главы Брянской городской администрации по промышленности, связи, торговле и сфере обслуживания Михаила Кобозева прошло совещание по вопросам несанкционированной торговли.
По словам председателя комитета по торговле, общественному питанию, бытовым услугам и защите прав потребителей Олега Некрасова, несмотря на предпринятые усилия, в городе по-прежнему процветает несанкционированная торговля: это распродажи "все по пять" и "все по десять", торговля живой рыбой, бывшими в употреблении мобильными телефонами, продуктами и вещами в неустановленных местах.
Имеются случаи, когда магазины сдают свою прилегающую территорию в субаренду под палатки или игровые автоматы.
Не так давно администрацией города были сформированы мобильные группы по проведению проверок относительно фактов торговли в неустановленных местах. В состав групп вошли представители районных отделов внутренних дел, государственных надзорных и контролирующих органов, структурных подразделений городской администрации.
По состоянию на 10 ноября текущего года, комиссиями проведено 34 рейда (в Советском районе - 5, Бежицком - 7, Фокинском - 6, Володарском - 16), в ходе которых было составлено 82 протокола об административных правонарушениях. В ходе рейдов особое внимание было уделено так называемой "гаражной" торговле, продавцам и ларечникам, торгующим товарами "все по пять" и точкам продажи молочных продуктов.
Выявлено, что "пятирублевый" товар, как правило, китайского производства и реализуется без соответствующих сертификатов. Торговля живой рыбой (например, у торгового дома Тимошковых) также осуществляется в нарушении ветеринарных санитарных правил, продавцы работают без санитарных книжек, у них нет документов, подтверждающих качество товара, и кассовых машин.
Основная беда всех властных органов, по мнению Михаила Кобозева, их разобщенность: каждая структура действует сама по себе и взаимодействия по этим вопросам практически не наблюдается. Именно этим и пользуются незаконные торговцы. Причем, такая ситуация складывается во всех районах города.
Заместитель главы обратился ко всем присутствующим на совещании с просьбой проводить работу по пресечению несанкционированной торговли более слажено, не оставлять без внимания ни одно административное правонарушение и доводить до конца их расследование, передает БРЯНСК.RU.

18.11.2005
www.regions.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован