26 апреля 2006
1486

В брянское сельское хозяйство пришел инвестор

21 апреля в администрации Брянской области состоялось подписание инвестиционного соглашения между ООО "Холдинговая компания "Сахарпроминвест" в лице генерального директора Сергея Шкуренко и администрацией области в лице вице-губернатора Александра Касацкого.
С августа 2005 года инвестор занимался развитием и финансовым оздоровлением производства по переработке сельскохозяйственной продукции на базе Унечского овощесушильного завода. В рамках соглашения планируется создание на базе Унечского и Стародубского районов комплекса по производству, хранению и переработке картофеля; внедрение интенсивных технологий с применением современных, энергонасыщенных сельхозмашин, систем орошения и высокопродуктивных семян российской и зарубежной селекции. Краткосрочная программа на три года предусматривает, что инвестиции в первый год составят около 150 млн. рублей, во второй - 160 млн. рублей и в следующий год - 240 млн. рублей.
- Приход инвестора в Брянскую область - значительное событие, - сказал вице-губернатор Александр Касацкий. - Радует то, что Брянщина становится привлекательной для инвестиций, значит, предприниматели верят власти, верят в тех людей, которые здесь живут, в их работоспособность. Задача власти - не препятствовать, а всемерно помогать инвесторам, создавать условия благоприятные для работы, для бизнеса. Это влечет создание новых рабочих мест, повышение зарплаты, соответственно увеличение доходной части бюджета Брянской области.
- На базе овощесушильного завода строим всю нашу программу, - поделился своими планами генеральный директор "Сахарпроминвеста" Сергей Шкуренко. - Мы учредили ЗАО "Агрофирма "Картофельная нива", берем землю в аренду, готовим посевные площади для посадки картофеля уже в этом году. Будем заниматься производством картофеля. Планируем реконструировать, начиная с этого года, овощесушильный завод, разместить там хранилище до 40 тыс. тонн единовременного хранения и реконструировать сам завод, оборудовать его. Выращенный картофель пойдет по двум направлениям: реализация в сетевых магазинах (таких, как "Пятерочка", "Перекресток") в крупных городах, и реализация для переработки, а в дальнейшем планируем создать мощности для глубокой переработки продукции, в т.ч. замороженный картофель. Затраты по строительство поливных систем надеемся окупить за счет прироста урожая.
Будут созданы новые рабочие места, площадь арендуемых земель, занятых в сельскохозяйственном производстве составит 2500 га, ожидаемое производство картофеля - 6000 тонн, будут построены новые хранилища мощностью 6000 тонн, передает БРЯНСК.RU.

26.04.2006
www.regions.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован