24 ноября 2005
1110

В будущем году городской бюджет Брянска будет дефицитным

Вслед за депутатами областной думы главный финансовый документ Брянска примут и народные избранники из горсовета.
Городской бюджет, как и областной, будет дефицитным. Поэтому в следующем году населению придется платить все 100% за коммунальные услуги, а так же повышенную цену за пользование детскими садами, музыкальными и спортивными школами.
По прогнозам финансистов, в следующем году областному центру для полноценной жизни не хватит 137 миллионов рублей.
Доходы казны составят 2 миллиарда 824 миллиона рублей, расходы превысят 2 миллиарда 961 миллион. Основные потери бюджет Брянска понесет из-за очередного перераспределения налоговых поступлений. Областная власть забрала под себя часть привлекательных налогов. Взамен дала компенсацию, но намного меньшую.
Для наглядности и большей понятности мэр Брянска Дмитрий Шапотько записывал основные показатели бюджета на планшете. Здесь же детально отражалось куда, зачем и сколько из казны пойдет денег.
Так как средств на все городские нужды в будущем году не хватит, решено ввести режим жесткой экономии. К примеру, во всех учреждениях здравоохранения и образования установят счетчики воды и тепла - чтобы платить за реально полученную услугу.
В бюджете на следующий год будет заложено, что население Брянска станет платить за коммуналку все 100%. Не намного, на 2-3 рубля в день, поднимется и родительская плата за детские садики. За одно занятие в спортивных школах с детей из состоятельных семей планируется взиматься примерно по 100 рублей. Для этой же категории школьников, но пока еще неизвестно на сколько, увеличат плату в музыкальных школах, передает БРЯНСК.RU.

24.11.2005
www.regions.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован