29 декабря 2003
2026

В будущем году Ижевск не решит проблему жилья.

В 2003 году в Ижевске было сдано 65 тыс. квадратных метров жилья. Это почти в два раза меньше, чем в прошлом году. Об этом рассказал на предновогодней пресс-конференции вице-мэр Александр Ушаков.
Как сообщает НТА "Приволжье", по словам Ушакова, несмотря на оживление строительства в Ижевске, в новом жилье или улучшении жилищных условий все еще нуждаются 40 тысяч семей. И хотя за год была проведена большая работапо привлечению инвесторов, решить проблему жилья в столице Удмуртии в 2004 годубудет невозможно . недостаточно средств.
Как отметил мэр, в 2003 году у ижевчан появилось больше возможностей по приобретению жилья . это и ипотека, и льготные ссуды для молодых семей. Ушаков отметил также, что в городе ведется плановый снос домов, а для жильцов "бараков" уже закладывается новый 200-квартирный жилой дом.
По словам Александра Ушакова, на капитальное строительство в городе Ижевске в республиканском бюджете на 2004 год предусмотрено 600 млн. рублей. Уже определен титульный список объектов. Наиболее значимые из них - комбинат детского питания, комплекс ижевского цирка и музей Калашникова.

29.12.2003
www.regions.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован