10 июля 2007
810

В Бурятии официально вступил в должность новый президент республики Вячеслав Наговицын

В Улан-Удэ прошла торжественная церемония вступления в должность президента Республики Бурятия Вячеслава Наговицына.

В соответствии с Конституцией РБ, приведение президента Республики Бурятия к присяге осуществляет председатель конституционного суда РБ. Присяга приносится на основном законе республики - Конституции - на русском и бурятском языках. Присяга удостоверяется личной подписью президента Республики Бурятия с указанием даты ее принесения.

Он принял присягу на русском и бурятском языках в присутствии депутатов Народного Хурала, судей Конституционного суда Республики Бурятия и представителей общественности.

Как передает корреспондент "Губернаторы.Ru", в краткой программной речи после вступления в должность Наговицын заявил, что сосредоточит свои усилия на модернизации экономического потенциала Бурятии. В качестве приоритетов он выделяет такие программы регионального развития, как строительство в Бурятии четырех горно- обогатительных комбинатов по добыче полиметаллов /цинка, свинца, молибдена, беррилия/ и дальнейшее развитие добычи урана на месторождении Хиагда.

Вячеслав Наговицын родился в 1956 году. В 1978 году окончил Томский политехнический институт по специальности "инженер-механик". В 1986 году был назначен главным инженером Томского завода измерительной аппаратуры, затем - гендиректором завода.

В 1992 году, окончив Академию народного хозяйства при правительстве РФ, Наговицын получил второе высшее образование - менеджер высшей категории. С марта 1998 года по декабрь 1999 года работал в должности замглавы администрации Томской области по промышленности и поддержке предпринимательства. В декабре 1999 года возглавил областное правительство, одновременно замещая должность первого замглавы администрации (губернатора) Томской области.

10.07.2007
http://www.governors.ru/?regmode=fio®ion=3&okrug=0&razdel=main&statja=23361
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован