10 июля 2007
712

В Бурятии вступил в должность президент республики Наговицин

В Бурятии сегодня официально вступил в должность новый президент республики Вячеслав Наговицын. Он принял присягу на русском и бурятском языках в присутствии депутатов Народного Хурала, судей Конституционного суда Республики Бурятия и представителей общественности. В краткой программной речи после вступления в должность Наговицын заявил, что сосредоточит свои усилия на модернизации экономического потенциала Бурятии. В качестве приоритетов он выделяет такие программы регионального развития, как строительство в Бурятии четырех горно- обогатительных комбинатов по добыче полиметаллов (цинка, свинца, молибдена, беррилия) и дальнейшее развитие добычи урана на месторождении Хиагда. Кроме того, по словам Наговицына, "одним из самых перспективных проектов", является создание в республике транспортно-логистического узла с выходом на Монголию и КНР, сообщает ИТАР-ТАСС.

Новый президент Бурятии связывает будущие прорывы в экономике также со строительством Витимского узла ГЭС и созданием промышленной зоны "Солнечный кремний" на базе богатых кварцитовых месторождений республики. Одновременно, по его словам, хорошим стимулом экономического роста республики станет формирование особой туристической зоны на восточном побережье Байкала. Для оптимизации бюджетных расходов Наговицын готов реформировать бюджетную сферу по принципу "деньги следуют за пациентом или учеником", а также ввести адресные механизмы социальной помощи и рыночные принципы работы ЖКХ. Для реализации этих планов новый президент Бурятии потребует от органов власти создать условия для инвесторов, привести в управление "новую волну менеджмента" и поставить заслон коррупции. В церемонии инаугурации президента принял участие полпред президента РФ в Сибирском федеральном округе Анатолий Квашнин.

Народный Хурал Бурятии наделил Наговицына полномочиями президента Бурятии 15 июня. Его кандидатуру поддержали 57 депутатов из 61 присутствовавших на заседании Хурала, 4 высказались против. Вячеслав Владимирович Наговицын родился 2 марта 1956 года в городе Глазове Удмуртской АССР. Выпускник Томского политехнического института, Академии народного хозяйства при правительстве РФ. С марта 1998 года - заместитель главы администрации Томской области. С декабря 1999 года - первый заместитель губернатора области, одновременно возглавлял правительство Томской области. Полномочия первого президента Бурятии Леонида Потапова, возглавлявшего республику с 1994 года, истекли 9 июля.

10.07.2007
http://www.governors.ru/?regmode=fio®ion=3&okrug=0&razdel=main&statja=23362
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован