27 марта 2009
1494

В бюджет Самары внесли изменения

26 марта состоялось 56 очередное заседание думы городского округа Самара, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе самарской гордумы. В ходе заседания сразу в двух чтениях был принят вопрос об изменениях в бюджет 2009 года. Корректировка бюджета касалась перераспределения средств среди главных распорядителей.

Председатель думы городского округа Самара Виталий Ильин отметил: "Принятые сегодня изменения не связаны с сокращением расходных статей. Речь идет только о передвижке средств внутри статей. Все контрольные цифры остались прежними. Из-за недофинансирования в 2008 году часть средств, принятых на 2009 год, пойдет на погашение прошлогодней кредиторской задолженности. Основные изменения коснулись Департамента ЖКХ. Однако ни о каком ущемлении интересов жителей города речи не идет. Около 50% прошлогодней кредиторской задолженности будет погашено с помощью принятых сегодня передвижек. Изменений в бюджет в этом году будет достаточно. Однако это обычный рабочий процесс, который происходит ежегодно".

Также на заседании думы городского округа Самара был определен период будущего бюджета. Тенденция к сокращению срока бюджета с трех лет до одного финансового года наблюдается в настоящее время в бюджетах всех уровней. Председатель думы городского округа Самара Виталий Ильин так прокомментировал принятое решение: "Сокращение сроков планируемого бюджета - это повсеместная тенденция, которая касается и бюджетов вышестоящих уровней. Это связано с постоянно меняющейся экономической ситуацией. Будем надеяться, что дно кризиса придется на 2009 год. И тогда, исходя из проблем недофинансирования, неисполнение обязательств текущего года необходимо будет компенсировать в 2010 году. Мы будем спокойно, в плановом режиме, решать эти вопросы, внося изменения в бюджет 2010 года".

www.regnum.ru
27.03.2009
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован