18 ноября 2005
3133

В бюджете Архангельской области 500 млн. рублей заложено на чиновников

В бюджете-2006 Архангельской области около 500 млн. рублей заложено на содержание аппарата. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявили члены фракции на встрече с журналистами 18 ноября.

По словам депутата Ильи Азовского, эти 500 млн. рублей более мелкими суммами прописаны по различным статьям. Например, 10 млн. рублей в год выделяется на содержание гаража обладминистрации. "Это не социально-ориентированный, а чиновничье-ориентированный бюджет", - заявил Азовский.

По мнению депутата Александра Харина, бюджет составлялся людьми, которые Бюджетный Кодекс РФ ненавидят: "Не предоставлено ни смет, ни обоснований. Нарушена 28 статья Кодекса о гласности, доступности, достоверности информации. Мы до сих пор не получили подтверждения, что налоговая инспекция может собрать запланированные суммы".

Руководитель фракции Константин Лукин отметил, что депутаты поддержали бюджет в первом чтении, так как это - вопрос концепции. Зато ко второму и третьему чтению фракция планирует внести множество поправок: "В таком виде, как сейчас, мы за него не проголосуем".


www.regnum.ru

18.11.2005
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован