10 июня 2002
367

В Чапаевске могут остановиться очистные сооружения

В конце июня АО `Самараэнерго` может полностью прекратить отпуск энергоресурсов `Средневолжскому заводу химикатов`, - сообщили в отделе по связям с общественностью `Самараэнерго`. Долг предприятия перед энергетиками на сегодняшний день около 54 миллионов рублей.
Ситуация, сложившаяся вокруг `СВЗХ`, осложняется тем, что на территории завода находятся очистные сооружения, в которые поступают городские канализационные стоки Чапаевска. Полное прекращение энергоснабжения завода приведет к остановке очистных сооружений, расположенных на его территории, может привести к резкому ухудшению санитарно-эпидемиологической обстановки в Чапаевске. Под гарантии городской администрации руководству `СВЗХ` в течение нескольких месяцев уже неоднократно давались отсрочки для погашения долга, а заводу сохранялся объем энергоснабжения, достаточный для работы очистных сооружений. Однако обещания чапаевских чиновников компенсировать эти затраты так и не были выполнены.
Возобновление энергоснабжения завода произойдет только после того, как предприятие ликвидирует 14-миллионную задолженность, образовавшуюся с начала 2002 года и предоставит свой план по погашению остальной части долга. Руководство `Самараэнерго` выражает надежду на то, что администрация г. Чапаевска и руководство `СВЗХ` изыщут необходимые средства для того, чтобы оплатить полученную энергию, и не допустят ухудшения экологической обстановки в городе.
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован