17 апреля 2008
1185

В чеченских школах установят мониторы для демонстрации роликов о религии

Президент Чеченской республики Рамзан Кадыров встретился с министром образования и науки ЧР Анзором Музаевым, министром по внешним связям, национальной политике, печати и информации ЧР Шамсаилом Саралиевым, президентом ЧГУ Заурбеком Саидовым и председателем Комитета Правительства ЧР по делам молодежи Нуридом Бархаджиевым.

Как сообщили REGIONS.RU в пресс-службе председателя и правительства Чечни, в ходе встречи обсуждались вопросы духовно-нравственного воспитания молодежи и проводимых в этом направлении мероприятий.

В частности, главой республики Рамзаном Кадыровым было отмечено о необходимости проведения идеологической работы с подрастающим поколением в каждом районе республики. Соответствующие указания по этой теме были даны председателю Комитета по делам молодежи ЧР Нуриду Бархаджиеву.

Как отметил президент ЧР Рамзан Кадыров, основные акценты в мировоззренческой работе должны быть направлены на воспитание у молодежи духовных ценностей, уважительного отношения к старшим.

Для более эффективного результата было предложено установить в студенческих автобусах и школах мониторы для демонстрации молодежи роликов о религии, обычаях и традициях чеченского народа.

В этой связи Рамзан Кадыров обратил внимание присутствующих на то, что транслироваться должны не только ролики религиозной направленности, но и ролики, в которых пропагандируется значимость образования в жизни каждого человека и поясняется важность и востребованность любой профессии, будь-то тракториста или медика.

Министр образования и науки ЧР Анзор Музаев доложил главе республики о том, что этот вопрос прорабатывается и в настоящее время уже есть договоренность с Министерством по внешним связям, национальной политике, печати и информации ЧР по установке таких мониторов в студенческом и школьном транспорте.

Помимо этого, Рамзан Кадыров отметил, что одним из главных направлений в воспитании здорового общества является привитие подрастающему поколению любви к спорту.

"Чеченские спортсмены всегда славились своими достижениями в спорте. За последние два года в сфере спортивных достижений республика совершила большой рывок. В настоящее время четыре спортсмена республики являются реальными кандидатами в олимпийскую сборную команду России, которая примет участие в Олимпийских играх 2008 года в Пекине. Это уже о многом говорит", - подчеркнул Р. Кадыров.

Помимо этого, глава республики отметил, что в высших учебных заведениях должна действовать практика поощрения лучших студентов. В этой связи Рамзан Кадыров поручил президенту ЧГУ ЧР Заурбеку Саидову поощрять отличников возглавляемого им учебного заведения.

"Студенты, которые учатся на "отлично", должны выделяться среди других нагрудными знаками, чтобы быть примером для остальных учащихся. Также нужно искать среди молодежи активистов, которые будут помогать пропаганде идей руководства Чеченской республики", - подчеркнул Рамзан Кадыров.

17.04.2008
www.regions.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован